スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2014.05.02 Friday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    最近観たい映画

    0

      また、さぼってしまった・・。

      実は仕事の関係上夏が忙しいので・・特に今年は熱射病におびえてました
      10分でも体が空けば即座に横になって目を閉じて
      「瀕死状態のHPを少しでも増やすスリープ体制をとること」を心がけてました。
      いやぁ〜何とか生きてた。

      というわけで、映画館はもちろんTVさえ見てません。

      最近になってやっとDVDレンタル店に行ったら観たいDVDはずっとレンタル中だしね。

      「タイトル忘れるっちゅうねん!」

      書いときます。

      まずは 

      ジム・カヴィーゼルの
      日本劇場未公開。「アウトランダー」















      この人の作品はなら駄作でも観ます!


      「月に囚われた男」
      「第九地区」

      観るぞ!!


      そろそろ

      0

        映画ブログの方もどうにかしなくては・・と思うこの頃。

        以前映画スランプから抜け出すきっかけは「ブラック・ホーク・ダウン」だった。

        これは効くかも。いや効くに違いない!









        あと「ヒットマン2」が製作されるそう。監督は「サバイバル・フィールド(Paintball)』」で映画監督デビューした ダニエル・ベンマヨール 。

        「ヒットマン」で主演したティモシー・オリファントは「2」への出演についてのインタビューにはいつでも煙にまいたようなことばかり言ってるし・・やっぱり「出演はなし」が濃厚なんだろうか?!

        あの髪型(?)では何かと支障も出よう・・とファン目線で生温かい心配をしたりします。
        しかし・・しつこいな・・私も。


        またもや新作

        0

          こういう映画が公開間近からしい。(日本では未定)

          オスカー・ワイルド著『ドリアン・グレイの肖像』の映画化作品。ドリアン・グレイをベン・バーンズ、ヘンリー・ウォットン卿にはコリン・ファース

          原作の内容はあやふやですが・・

          心身共に美しい青年が肖像画に自分の美を閉じ込めその代償に心の純粋さを捨てる。放蕩の限りを尽くしても青年は老いないが次第に肖像画の青年は朽ち果て、汚れていく。そしてその行き着くところは・・

          というようなものだったと思います。

          ドリアン・グレイは映画・TVで繰り返し映像化されている魅力的な人物です。


          1945年 - 『ドリアン・グレイの肖像』(The Picture of Dorian Gray)ではハード・ハットフィールドが演じ。


          1970年 - 『ドリアン・グレイ/美しき肖像』(The Secret of Dorian Gray) ではヘルムート・バーガーが演じています。

          「リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い」ではスチュワート・タウンゼント。

          頑張れベン・バーンズ!


          マイケル・ヌーリーとか

          0
            9月からの「ダメージ2」放送に向けて、万全の準備を・・というわけで「ダメージ」を見直しています。
            そのうち気になることが・・

             「巨額の賠償金がかかった難解な訴訟事件しか手がけないニューヨークのカリスマ的女性弁護士パティ・ヒューズ弁護士事務所」のパティのだんなさん(フィル・グレイ役)・・どっかで見た・・・。




            ヒドゥン」で異星人(非人間)のFBI捜査官のトンチンカンさに辟易しながらも「おまえさんね・・」と世話をする心優しき刑事。マイケル・ヌーリーでした。

            マイケル・ヌーリーは1945年アメリカ生まれ。
            出演作はインヴィンシブル 栄光へのタッチダウン、ラスト・ホリディ(2006)、ターミナル(2004)、小説家を見つけたら(2000)、ヒドゥン(1987)、フラッシュ・ダンス(1983)他。TV出演が多いようです。

            ・・・とこんなささいな発見に喜んでいる毎日なのですが、お盆休みに映画館に行くと観たい映画がない。「チェッ」と思いながら次回公開作を見ていると・・「30デイズ・オブ・ナイト(30 Days of Night )」があった!もう公開はスルーか!?と思ってたのに・・楽しみです。
            「30デイズ・オブ・ナイト」は<あらすじ>アメリカ最北の町バロウには、夏には日の沈まない白夜が、冬には夜の明けない極夜が訪れる。日光のみが弱点のヴァンパイアが、30日間太陽の昇らない“終わらない夜”を狙って町に襲来する。ヴァンパイアから住民や家族たちを守るため、保安官・エバンは絶望的な闘いに身を投じていく…。
            ジョシュ・ハートネット主演です。ジョシュ・ハートネットって出演する作品のジャンルがバラエティに富んでいて面白い俳優さんですね。「ジョシュ・グランス」と言われていた憂いのあるまなざしも健在です。まだまだ若いし、これからも頑張って欲しいなあ〜。

            ウィリアム・ ボールドウィン

            0
              「フェティッシュ」のウイリアム・ボールドウィン。
              この人も何故か継続して観てきている俳優さんです。たぶん好きなんでしょう。
              最近どうしてるのかなあ〜と思っていたら「イカとクジラ」に出ていたんですね〜。1963年生まれで今年44才・・貫禄付くはずだわ。
              「ヴァイラス」「フラットライナーズ」も好き!





              <主な出演作>
              1989年「7月4日に生まれて」
              1990年「背徳の囁き」「フラットライナーズ」
              1991年「バックドラフト」
              1993年「硝子の塔」「スリー・オブ・ハーツ」
              1995年「恋する放火犯」「フェアゲーム」
              1996年「フェティッシュ」「悪夢の破片」
              1999年「ヴァイラス」「ブラザーフッド/殺人結社」
                   「N.Y.殺人捜査線2」
              2005年「イカとクジラ」

              こういう事してるからいかんのよね〜、私。

              0

                ただいま松山ケンイチにはまっています。
                この人、語録も面白いのよね〜。

                ドラマ「セクシーボイスアンドロボ」

                0
                  珍しくドラマを欠かさず見ています。「セクシーボイスアンドロボ」。これが何だか面白くって、ビックリです。
                  コメディなのに最後はしんみりさせるなんて・・松山ケンイチ演じるロボットオタクの「ロボ」が人の幸せに「良かったよぉ〜」と号泣するのです。(こんな説明じゃ分かりませんね〜。)
                  最近やっと名前を覚えた松山ケンイチ君。「こんな息子欲しいなあ〜」と思ってしまいます・・。「デスノート」のLですね。

                  ウィリアム・フィクトナー

                  0
                    「ブラックホーク・ダウン」で やっぱ映画って面白いよね!!と本来の調子を取り戻しつつあります。
                    昔観た映画で今すごく「アルビノ・アリゲーター」が観たい。(「ブラック〜」と←ウィリアム・フィクトナーつながりですね。地味な俳優さん好きっ!)

                    映画を観る気分じゃあないので写真をアップ

                    0

                      何かと落ち着かなくてDVDを前に観る気が起きない・・。ので「ジャケット」のキーラ画像をアップ。
                      こういうとがった肉の付いていない顔ってビッチな化粧が似合いますね〜。化粧映えする顔と言うんだろうか?素顔も可愛いけど。


                      次回観るのは

                      0
                        リュック・べッソン監督の「アンジェラ」をどぉ〜しても観終われない・・。「ヒストリー・オブ。バイオレンス」の(←)ヴィゴ・モーテンセンがかっこよすぎたせいかと思われます。絵ズラがきれいじゃないと観終われない体になってしまったなんて・・。ダメダメです。
                        次回は「トランスポーター2」と「ディセント」を観ます。絶対拾い借りしないぞっ!!


                        calendar

                        S M T W T F S
                          12345
                        6789101112
                        13141516171819
                        20212223242526
                        2728293031  
                        << August 2017 >>

                        ニュース

                        selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        • 放置するにもほどがある!
                          Chiezo
                        • 放置するにもほどがある!
                          あかひ
                        • 放置するにもほどがある!
                          とも子
                        • ヴィンセント・ドノフリオ
                          あかひ
                        • しばらくお休みします
                          あかひ
                        • しばらくお休みします
                          りら
                        • ヴィンセント・ドノフリオ
                          ミスティ
                        • しばらくお休みします
                          ティム
                        • しばらくお休みします
                          ChieZo
                        • 「リトル・ダンサー」
                          あかひ

                        recent trackback

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        recommend

                        links

                        profile

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        PR